Que ce soit pour un repas en famille ou entre amis, le hamburger est le plat convivial qui plaît à tout le monde. Et c’est encore mieux quand on le fait soi-même, avec des ingrédients soigneusement choisis. Découvrez notre recette gourmande pour des hamburgers maison dignes d’un repas 100% américain.

I- Les ingrédients

La base du hamburger, c’est tout d’abord le pain. Vous pouvez acheter les buns ou les faire vous -mêmes pour encore plus de fierté et proposer un hamburger 100% maison.

L’ingrédient phare pour lequel il ne faut pas lésiner sur la qualité, c’est la viande. Privilégiez des steaks hachés achetés en boucherie. Vous pouvez acheter la viande hachée au kilo, et confectionner vous-mêmes les steaks lors de la cuisson, en comptant environ 100 grammes par personne. Pour compléter votre hamburger, nous vous conseillons d’ajouter des tomates, du fromage, de la salade, des oignons, des cornichons, et bien-sûr de la sauce à base de ketchup.

II- Conseils de préparation

Commencez par préparer tous les ingrédients pour être prêts à les incorporer au fur et à mesure que vous montez votre hamburger.

Émincez et faites cuire les oignons jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

Coupez les tomates en fines tranches.

Pendant que vous faites réchauffer les buns au four, faites cuire votre viande.

Petite astuce gourmande : déposez une tranche de fromage sur les pains qui serviront de chapeau à votre hamburger pour qu’il soit légèrement fondu.

Vous pouvez ensuite procéder au montage : le fond du hamburger, la sauce, le steak et tous les ingrédients complémentaires jusqu’au pain qui vient chapeauter votre hamburger maison.

III- Accompagnements

Dans le respect strict du repas américain, votre hamburger s’accompagne de frites, mais vous pouvez personnaliser votre repas en agrémentant votre plat de quelques légumes qui apporteront un peu de légèreté.

Et pour les inconditionnels de la pomme de terre, osez le tout fait maison en préparant des potatoes croustillantes et légèrement caramélisées. Il vous suffit pour cela de couper chaque demi -pomme de terre en quartiers, de les disposer dans un plat en les recouvrant d’un filet d’huile d’olive, de sel et de sauce barbecue. Enfournez entre 20 et 30 minutes et vous aurez un délicieux plat complet hamburger et potatoes fait maison ! Bon appétit !

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