Nos conseils
CONSEILS & ASTUCES
Les conseils des pros
Retrouvez les interviews de nos collaborateurs ou de nos fournisseurs locaux. Découvrez aussi tous les conseils et astuces des professionnels de la boucherie et charcuterie. Votre boucher de la Maison Normand vous livre tous ses secrets à travers son blog.
L’interview d’Edouard Normand, dirigeant de La Maison Normand
1 - Pouvez-vous vous présenter et nous en dire plus sur votre parcours ? "Je suis Édouard Normand, dirigeant associé de la Maison Normand à Poitiers. J'ai débuté mon parcours dans la voie de la Boucherie [...]
Quels morceaux de viande choisir pour votre bourguignon ?
Plat bien ancré dans nos traditions culinaires, le bœuf bourguignon doit être mijoté dans un bon vin rouge avec quelques carottes et des pommes de terre. S'il est un ingrédient à choisir avec soin, c'est bien [...]
Comment préparer son foie gras maison ?
La question peut paraître saugrenue tant le produit est fin, presque sacré. Pourtant, préparer son foie gras maison n'est pas aussi difficile qu'il n'y paraît. Et au delà du plaisir d'offrir à vos convives un foie [...]
Quels accompagnements choisir pour viandes blanches ?
Porc, veau mais surtout volaille, les viandes blanches ont leurs adeptes carnivores et satisfont les petits comme les grands appétits. Faciles à préparer et déclinables en de multiples recettes, les viandes blanches peuvent se consommer en [...]
Quelle viande choisir pour sublimer un risotto ?
Gourmand et crémeux à souhait, le risotto amène les douces saveurs de l’Italie sur votre table. Qu’il soit classique, aux champignons ou aux légumes, ce plat s’accommode volontiers avec de la viande, encore faut-il savoir laquelle [...]
Viandes d’automne : notre sélection pour accompagner des champignons
Girolles, bolets, mousserons...Quel bonheur d'arpenter les sous-bois en automne pour aller cueillir des champignons ! Si la précaution est de mise, il est toujours agréable de rentrer chez soi avec un panier plein de ces petits trésors [...]
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