Nos conseils
CONSEILS & ASTUCES
Les conseils des pros
Retrouvez les interviews de nos collaborateurs ou de nos fournisseurs locaux. Découvrez aussi tous les conseils et astuces des professionnels de la boucherie et charcuterie. Votre boucher de la Maison Normand vous livre tous ses secrets à travers son blog.
Légumes farcis : quelle viande pour la farce ?
Quand les trésors du potager débarquent à la belle saison, on manque parfois d'idées pour les accommoder avec gourmandise. Parmi les plats de prédilection, on peut citer les légumes farcis, qui mettent d'accords les petits [...]
Recette de rosbif à l’ancienne
De l'anglais « roast beef », le rosbif est un morceau de viande de bœuf destiné à être rôti au four. Les gourmets le déguste cuit à point sur l'extérieur et délicieusement saignant à cœur, selon [...]
Pâté marmite et pâté de Pâques de Mamie Jeanine : recettes traditionnelles des Boucheries Normand
Parce qu'il n'y a rien de meilleur que les bons petits plats de famille, nous vous proposons aujourd'hui de découvrir deux recettes qui sont pour nous riches en émotions : le pâté marmite et le pâté [...]
Quels tapas choisir pour vos soirées d’été ?
Le conseil d'Édouard Normand, dirigeant de l'entreprise Boucherie Normand Une chaude soirée d'été, des amis autour d'une table, quelques verres pour trinquer...Ne manque que quelques petites choses à grignoter. Et si vous pensiez tapas, [...]
5 idées de plats diététiques et équilibrés bons pour la santé
Vous êtes un fin gourmet et souhaitez réaliser des plats sains ? Vous faites attention à votre silhouette et à votre poids, mais aussi à votre santé, sans pour autant faire l'impasse sur les bons petits [...]
Comment bien choisir sa volaille pour les fêtes ?
Souvent la tradition a du bon. Et s'il en est une qui bien ancrée pour nos tables de fêtes de fin d'année, c'est bien la volaille. Appréciée de tous, elle fait donc l'unanimité. D'autant qu'elle peut [...]
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