Nos conseils
CONSEILS & ASTUCES
Les conseils des pros
Retrouvez les interviews de nos collaborateurs ou de nos fournisseurs locaux. Découvrez aussi tous les conseils et astuces des professionnels de la boucherie et charcuterie. Votre boucher de la Maison Normand vous livre tous ses secrets à travers son blog.
[INTERVIEW] M. Jouvanneau, éleveur bovin partenaire de la Maison Normand
Pouvez-vous vous présenter et nous parler de votre parcours ? Je me présente, je m’appelle Henry JOUVANNEAU, je suis éleveur de bovins dans la Vienne, à 30 km au Sud de Poitiers. J’ai repris l’exploitation [...]
[Interview de Paul, en contrat d’apprentissage à la Maison Normand à Poitiers]
I/ Pouvez-vous vous présenter, et nous parler de votre quotidien? Je m’appelle Paul, et je suis un apprentissage à la Maison Normand rue Carnot à Poitiers depuis août 2020. Au quotidien, bien que je [...]
[INTERVIEW] Boulangerie Émile, fournisseur de Maison Normand
I/ Pouvez-vous vous présenter et nous parler de votre activité ? Je suis Mathieu Laurin et j’ai créé la boulangerie Émile. C’est une histoire familiale : la minoterie est transmise de génération en [...]
Fromage, viande et vin : 3 harmonies de saveurs à découvrir
Très prisés des restaurants gastronomiques, les accords mets et vins permettent de révéler les parfums et les subtilités d'une viande ou d'un fromage, grâce aux arômes d'un grand cru. Sur le même principe, nous [...]
Accompagnement poulet rôti : nos idées gourmandes
Le poulet rôti du dimanche est souvent accompagné de pommes de terre, cette tubercule originaire du Pérou. Et à raison ! Cette association permet le mariage de textures fermes et savoureuses, pour un goût [...]
Collier, poitrine et épaule d’agneau : nos idées recettes pour bien les déguster
Souvent méconnus et peu utilisés, les morceaux d'agneau comme le collier, la poitrine et l'épaule méritent pourtant leur place dans nos assiettes. Voici quelques idées de recettes pour les déguster ! I/ Recettes à [...]
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